Туризм в Берлине продвигают Руанда и Индонезия

08 марта 2013, 16:38       Категория: Туризм       Читать полностью...

Международная туристическая выставка ITB открылась 6 марта в Берлине. Более 10 тысяч участников из 188 стран представляют свои лучшие продукты в туристической индустрии. Размеры экспозиции довольно внушительные. Она занимает 26 выставочных павильонов центра Мессе Берлин, общей площадью 160 тысяч квадратных метров. Партнёром этого года стала Индонезия. Она разместилась на 120 выставочных стендах, демонстрируя туроператорам и потенциальным туристам свои возможности и культурные особенности. Представлен здесь и стенд Руанды - африканской страны на востоке континента. Она, в основном, известна миру геноцидом 1994 года, когда представители народности хуту истребили сотни тысяч тутси. Однако руандийское правительство прилагает все усилия, чтобы доказать: для туристов здесь уже давно безопасно.


В рейтинге привлекательных для туристов стран РФ заняла 63 место

08 марта 2013, 09:17       Категория: Туризм       Читать полностью...

Всемирный экономический форум составил рейтинг стран, привлекательных для туризма. Мировыми лидерами в секторе путешествий, по результатам нового исследования, стали Швейцария, Германия и Австрия. За ними следуют Испания, Великобритания, Соединенные Штаты Америки, Франция, Канада, Швеция. Замыкает топ-10 Сингапур.Что касается России, то наша страна заняла 63-е место из 140, хотя в 2011 году была на 59 строчке. Авторы рейтинга отмечают, что у России есть сильные стороны: богатая природа и культура. Но при этом подняться в рейтинге вверх нашей стране мешают относительно низкое качество туристической инфраструктуры и доступности туристических объектов, недостаточный уровень безопасности, а также низкая эффективность госполитики по развитию отрасли.


Северная Корея пустит туристов в мобильный интернет

08 марта 2013, 03:16       Категория: Туристы       Читать полностью...

Иностранным туристам, посещающим КНДР, разрешат выходить в интернет с мобильного телефона, используя сеть 3G местного сотового оператора Koryoli k, сообщает Associated Press. Услугу доступа в Сеть Koryoli k планирует запустить до 1 марта. Оператор не обеспечивает роуминг, поэтому для посещения интернет-сайтов туристы должны будут купить симку Koryoli k, которая стоит около 70 долларов США. Расценки на связь пока не уточняются. Жителям КНДР доступ в интернет будет по-прежнему заблокирован. Уточняется, что корейцы, являющиеся абонентами Koryoli k, могут совершать звонки, отправлять сообщения, совершать видеозвонки и читать Нотон Синмун - официальную газету Трудовой партии Северной Кореи.


ФРГ лоббирует безвизовый режим для чиновников России

07 марта 2013, 23:56       Категория: Визы       Читать полностью...

Правительство Германии либерализирует свои требования к свободному визовому режиму Европейского Союза для российских чиновников, но критики отмечают, что такая либерализация осуществляется слишком быстро. Россия лоббировала свои интересы в государствах-членах ЕС начиная с 2011, отмечая, что упрощение получения виз для государственных чиновников, имеющих так называемые служебные загранпаспорта будет первым шагом к полной либерализации виз для всех категорий населения. Германия до сих пор выступала против принятия такого решения, которое согласно учредительным договорам принимается большинством голосов среди послов. На вопрос, что немецкое правительство скажет российским диссидентам и противникам режима Путина, если государственные чиновники смогут путешествовать в ЕС без виз, а рядовые граждане нет, пресс-секретарь Мартин Шефер заявил: "Наши отношения с Россией являются широкими и включают все группы лиц, которые вы упомянули.


Туроператор Thomas Cook увольняет каждого шестого работника

07 марта 2013, 21:12       Категория: Туризм       Читать полностью...

Один из крупнейших туроператоров мира, британская компания Thomas Cook Group plc объявила о закрытии ряда своих отделений по продаже путевок и увольнении 2500 работников. До начала сокращений общее число сотрудников Thomas Cook в Великобритании и Ирландии оценивалось в 15,5 тыс. В первую очередь сокращения коснутся не сотрудников, занимающихся непосредственно работой с клиентами, а тех, кто исполняет разнообразные административные функции. За счет этого руководство компании рассчитывает уменьшить расходы и повысить эффективность ее работы. Всегда непросто принимать решения, которые бьют непосредственно по нашим сотрудникам. Но у нас также есть обязательства перед нашими клиентами, которые покупают у нас путевки и рассчитывают, что доля управленческих расходов в их стоимости будет настолько низкой, насколько это возможно", - объяснил глава сети Thomas Cook по Европе и Великобритании Питер Фанкхаузер.


В Дубае российских туристов уже сутки держат взаперти

07 марта 2013, 13:08       Категория: Туристы       Читать полностью...

Более 70 российских туристов задержаны на таможенном контроле в Объединенных Арабских Эмиратах. На отдых прилетели россияне из Казани, Уфы, Екатеринбурга и других городов. В аэропорту у них отобрали документы, некоторые находятся там уже больше суток. Первая группа туристов прибыла в Эмираты накануне в 18:00 и до сих пор находится на пограничной зоне аэропорта. Дело в том, что в России туроператор Натали-турс сообщил, что из-за бюрократии принимающей стороны, мужчины получат визы по прилету. Как только они приземлились в Эмираты, у мужчин забрали паспорта, однако, до сих пор визы они так и не получили.


ФРГ согласилась на отмену виз между РФ и ЕС

07 марта 2013, 09:28       Категория: Визы       Читать полностью...

Германия сняла возражения по поводу отмены виз между Россией и ЕС для обладателей служебных паспортов. В Москве и Брюсселе рассчитывают подписать соответствующее соглашение до начала сезона летних отпусков. По мнению экспертов, разрешение длящегося уже почти полтора года спора будет способствовать облегчению визового режима между Россией и ЕС, отмечает газета "Коммерсант". Как сообщил изданию дипломатический источник в Брюсселе, Германия - ключевая страна, возражавшая против включения пункта об обладателях служебных паспортов в новое визовое соглашение между РФ и ЕС, на днях поменяла свою позицию. По словам источников, правительство ФРГ решило пойти на уступки, прислушавшись к доводам немецких деловых кругов и туроператоров, которые считают, что упрощение визовых формальностей положительно скажется на экономических отношениях двух стран и развитии туризма.


Страницы: 095 096 097 098 099 100 101 102 103 104 105
Десятки: 040 050 060 070 080 090 100 110 120 130 140
Сотни: 100
декабрь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31