США разрабатывают орбитальный ракетоплан

23 апреля 2013, 22:08       Категория: Путешествия       Читать полностью...

Калифорнийская компания "Экскор" XCOR планирует во второй половине года приступить к испытаниям суборбитального самолета "Линкс" Ly x и одновременно разработала концепцию орбитального ракетоплана, на котором собирается катать богатых космических туристов. Как сообщил сегодня в своем последнем номере еженедельник "Спейс ньюс", желающим отправиться в такое путешествие вокруг Земли придется выложить из своего кармана 1 млн долларов. Впрочем, руководитель "Экскор" Джефф Грисон уверен, что "магическое число" не отпугнет богатых искателей приключений и недостатка в заказах не будет. В свое время первый космический турист Деннис Тито заплатил за полет на Международную космическую станцию на российском "Союзе" 20 млн долларов.


Экспедицию Федора Конюхова преследует белый медведь

23 апреля 2013, 09:33       Категория: Путешествия       Читать полностью...

Российского путешественника Федора Конюхова, совершающего вместе с Виктором Симоновым уникальный по протяженности переход на собачьих упряжках в Арктике, преследует белый медведь. Как сообщается в блоге экспедиции "Карелия - Северный полюс - Гренландия", о настойчивом преследователе Конюхов рассказал во время сеанса связи 21 апреля." Пару раз мы видели тюленей, и нам стало понятно, что встреча с медведем не заставит себя ждать. И действительно, через час Виктор увидел сначала свежие следы, а затем и самого медведя. Собаки, почуяв медведя, рванули к нему, но мы их сдержали, он их разорвет в считанные минуты. И началась гонка с преследованием.


Конюхов и Смирнов отправились на собаках в уникальную экспедицию

09 апреля 2013, 01:18       Категория: Путешествия       Читать полностью...

Протяженность маршрута составляет около 4 тысяч километров от Северного полюса до южного берега Гренландии. Русские путешественники Федор Конюхов и Виктор Симонов отправились в полярную экспедицию с Северного полюса на собачьей упряжке, сообщает РИА Новости. Им предстоит преодолеть самый длинный из когда-либо пройденных арктический маршрут от Северного полюса до южного берега Гренландии, его протяженность составляет около 4 тысяч километров. Встречайте нас. Бог даст, в августе увидимся, - сказал перед стартом Конюхов. Перед стартом экспедиции Конюхов, иерей русской православной церкви, отслужил молебен в честь 1025-летия крещения Руси. На Северном полюсе также был установлен православный крест, который участники экспедиции привезли из Карелии.


Путешествие в центр Европы

07 апреля 2013, 12:56       Категория: Путешествия       Читать полностью...

Перечитывая записи польского путешественника, я вдруг подумала, что мы тоже ездим "по европам", стараемся увидеть что-то новое и разобраться в том, чем же мы так отличаемся от них. Я оказалась в самом центре Европы, королевстве Бельгия, 6 лет назад. 40 минут поездом до Антверпена, около часа - до Брюсселя. То есть самый-самый центр - и Евросоюз, и НАТО базируются именно тут. В то же время, живём не в самой столице, с её интернациональным образом жизни, а считай, в провинции.. Аэрофлот" - крайне интересная организация, рейс вечерний, добраться до места ночлега можно только к полуночи.


Новая экспедиция Федора Конюхова

06 апреля 2013, 00:19       Категория: Путешествия       Читать полностью...

Легенда российских путешествий снова порадует своих поклонников новой уникальной экспедицией. В этот раз он отправится в поход вместе с Виктором Симоновым. Взяв с собой собак и упряжки, они преодолеют расстояние между Северным полюсом и Гренландией. Буквально на днях состоялось торжественное мероприятие проводов, после которого путешественники, вместе с группой поддержке и дюжиной собак сели на самолет. После того, как он сядет в Шпицбергене, в котором будет проведена дозаправка, настанет время для вылета непосредственно на полярную станцию. После однодневного отдыха начнется и сама экспедиция. На протяжении четырехмесячного экстремального путешествие будет пройдено более четырех тысяч километров.


Посетители Музея Израиля увидят сенсационные находки

27 марта 2013, 21:53       Категория: Путешествия       Читать полностью...

Уникальная выставка в Музее Израиля проходит с 12 февраля до конца октября 2013 года. Впервые в мире в Музее Израиля открылась экспозиция, посвящённая жизни и наследию одного из самых противоречивых и, одновременно, самых влиятельных правителей истории древнего Рима и еврейской истории - царю Ироду. В ходе вставки публика сможет увидеть не только многочисленные археологические находки I века до н. 40 лет. Экспозиция называется Ирод Великий: Последний путь царя. Пролить новый свет на оказанное им влияние на эстетику, архитектуру и политику во время своего правления - с тридцать седьмого по четвёртый годы до нашей эры - помогут 250 экспонатов из захоронения, которое было недавно открыто в Иродионе, а, также, из других связанных с Иродом мест.


Завершена кругосветка на надувном катамаране

26 марта 2013, 22:41       Категория: Путешествия       Читать полностью...

Российские путешественники-экстремалы завершили кругосветное плавание. Впервые в истории люди обогнули земной шар на самодельном надувном катамаране. Чтобы преодолеть 50 тысяч километров, пересечь три океана, понадобилось целых пять лет. Таких бурных дней у команды парусного катамарана было около 300 из 600 с лишним, проведенных в море. Шлюпка на надувных баллонах, спроектированная новосибирцем Анатолием Куликом, выдержала все испытания, которые выпадают на долю морских путешественников. На завершающем этапе сибиряки были вознаграждены ярким тайским солнцем и попутным ветром. Финальная часть пути проходит вдоль восточного побережья острова Пхукет, откуда все и начиналось пять лет назад. Позади - более 50 тысяч километров.


Страницы: 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
Десятки: 10
январь 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31