Кто и зачем едет в Сомали

03 февраля 2014, 23:34       Категория: Туризм       Читать полностью...

Сомали едва ли можно назвать гостеприимным государством - с 1990-х годов эту страну на востоке Африки то и дело мучают гражданские войны, выяснения отношений между местными самопровозглашенными лидерами, безуспешные попытки положить конец многочисленным и довольно бессмысленным конфликтам, пираты и бог знает что еще. Ежегодно туристические компании предупреждают своих клиентов о том, что ехать в Сомали, чтобы искупаться там в Индийском океане или посмотреть на местных коз, бродящих по руинам домов в Могадишо, очень рискованно. Но путешественники посмелее все-таки стремятся попасть в эту часть Африканского Рога, полную опасностей, а значит, и приключений. Около 40 лет назад в Сомали было создано министерство туризма.


МИД разрешил россиянам возобновить поездки в Египет

03 февраля 2014, 16:47       Категория: Туризм       Читать полностью...

Министерство иностранных дел пришло к выводу, что обстановка в Египте больше не препятствует посещению курортов российскими туристами, но все же посоветовало гражданам быть осмотрительными и избегать поездок за пределы курортных зон. В последний период внутренняя ситуация в Египте стабилизируется. Отменены чрезвычайное положение и комендантский час. В курортных зонах на побережье Красного моря египетские власти обеспечивают необходимый уровень безопасности и правопорядка, - говорится в сообщении на сайте МИД России. В то же время в ведомстве отметили, что в ряде районов страны, включая Каир и некоторые другие крупные города, обстановка остается сложной. Имеют место протестные акции, происходят стычки манифестантов с силами безопасности и полиции.


В Музее СССР создадут парк Китая

02 февраля 2014, 19:18       Категория: Туризм       Читать полностью...

На родине Ленина создадут тематический парк КНР, который будет презентовать культуру и самобытность Китая как российским, так и иностранным туристам. Об этом сообщили "РГ" в оргкомитете национального кластера "Музей СССР". Познакомиться с проектом в Ульяновск прибыла китайская делегация. По оценкам специалистов, среди интуристов, которые заинтересуются новым музеем, а в него помимо "Домика Ильича" войдут еще 50 экспозиций, первую скрипку будут играть именно путешественники из Китая и Вьетнама. Ведь все, что связано с жизнью и деятельностью "вождя мировой революции", для них по-прежнему свято. Среди по социалистически глобальных идей, которые возможно будут в ближайшем будущем воплощены, консолидация "Музея СССР" и китайского туристического "Великого Красного маршрута", начинающегося в Ульяновске, подготовка инфраструктуры для приема китайских туристов - строительство отелей, китайских ресторанов и центров, возможное открытие прямого авиарейса "Пекин-Ульяновск".


Эстония начинает бороться с челноками из РФ

31 января 2014, 18:16       Категория: Туризм       Читать полностью...

С 1 декабря Эстония сократила нормы ввоза акцизных товаров для лиц, въезжающих в страну не из государств-членов Европейского союза, но поскольку Эстония везде, кроме востока, граничит со странами ЕС, новые правила коснутся только туристов, прибывающих из России. Согласно поправкам в законодательство, можно будет без уплаты акциза доставлять в Эстонию из государств, не входящих в Европейский союз, алкоголь и топливо только один раз в месяц, а табачные изделия - два раза в месяц. При этом Учитывается календарный месяц - с 1 по 30 или 31 число, а не дата последнего въезда в страну, передает RT со ссылкой на Интерфакс.


В России будут развивать военно-исторический туризм

30 января 2014, 20:20       Категория: Туризм       Читать полностью...

Как пояснил "Российской газете" глава Федерального агентства по туризму Александр Радьков, стране необходимы новые стимулы развития туризма, не только внутреннего, но и въездного. Мы должны использовать те козыри, которыми обладает наша страна. Прежде всего это наша культура и наша история. Одна из основных мотиваций приезда иностранных туристов в Россию - это желание что-то почерпнуть из нашего духовного наследия", - отметил Радьков. По его словам, тема военно-исторического туризма "всплыла не случайно". Многие места, объекты показа как раз связаны с нашей историей. По данным РВИО, в России проводится более ста исторических реконструкций.. Важно эти мероприятия популяризировать и формировать на их основе туристический продукт, то есть пакет, куда будут входить проживание, транспорт, билет на само действие и прочее", - уточнил глава Ростуризма.


Барселона поразит мир новогодними торжествами

29 января 2014, 10:08       Категория: Туризм       Читать полностью...

Размах праздничного карнавала, основные действия которого пройду на площади "Испания", обещает быть поистине грандиозным. В центре празднества окажутся "Волшебные фонтаны" и примыкающая к площади часть проспекта Марии Кристины. Организаторами и спонсорами торжества стали городская администрация, департамент туризма и сообщество гостиничной сферы. Мировая масштабность мероприятия - это не просто выброшенные на ветер деньги, а попытка обратить на себя внимание жителей наибольшего количества стран, планирующих новогодние туристические поездки. Власти города рассчитывают создать конкуренцию знаменитым новогодним праздникам, проводимым в таких городах как Париж или Нью-Йорк, хотят сделать так, чтобы люди потянулись именно в Барселону. А для этого их нужно удивить чем-то небывалым и абсолютно новым.


Александр Карлин организует академию гостеприимства

28 января 2014, 20:30       Категория: Туризм       Читать полностью...

Академия гостеприимства будет создана в Алтайском крае. Решение о ее открытии принял губернатор Александр Карлин. В академии будут готовить специалистов нижнего и среднего звена для курортно-туристической сферы Алтайского края и соседних территорий. Набор студентов в академию начнется в 2014г. О создании академии было заявлено в ходе Сибирского культурно-туристского форума, проходящего в Алтайском крае. В Алтайском крае проходит Сибирский культурно-туристский форум. Участие в нем принимают участие около 200 специалистов различных сфер: руководители федеральных органов государственной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, представители туристского и санаторно-курортного сообщества, музеев, научных и общественных организаций, зарубежных, федеральных и региональных СМИ.


Страницы: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Десятки: 10 20 30 40
июнь 2017
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30