Гуляй, славяне. Письмо из Таиланда

Письмо из Таиланда Текст. Если не хотите попасть в Мекку русского туристического паломничества, к выбору места отдыха надо подойти более избирательно. Главные курорты Таиланда, Пхукет и Самуи, превратились в Сочи.


Большая часть туристов здесь - громкоголосые россияне, не представляющие отдыха без алкоголя и крепкого словца, - пишет директор по работе с клиентами пиар-агентства AG Commu icatio s Маргарита Малеваная в ребрике Письмо из.. 46 журнала Корреспондент от 22 ноября 2013 года. Самые популярные среди туристов острова Таиланда - это прежде всего Пхукет и Самуи с окружающими их небольшими, но тоже довольно рекламируемыми Пхи-Пхи и Тао.


Хотя, как и все в этом мире, популярность портит. Из-за огромного потока туристов и развитой инфраструктуры некоторые острова Таиланда утратили свою девственную природную уникальность. Более того, набережные Пхукета давно превратились в московский Арбат или как минимум в набережную Сочи в худших их проявлениях.


При этом они следуют формату "широкой русской души" с кучей еды и морем алкоголя, а затем и с горами мусора и публичными ссорами, подкрепленными колоритным словцом. Иностранцев, как правило, подобный образ жизни пугает, да и украинцев, хочется верить, тоже. Поэтому, если не хотите попасть в Мекку русского туристического паломничества образца "водка - мат - селедка", к выбору места отдыха надо подойти более избирательно. И таких мест в Таиланде пока предостаточно.


Чанг - третий по величине остров Таиланда, а открытым для туристов он стал буквально десять лет назад. Отдых тут действительно на треть дешевле, чем в других районах.


И хотя картинка на Чанге мало чем отличается от других островов - те же пальмы, голубая гладь океана и белый песок, - людей и, соответственно, мусора здесь несоизмеримо меньше, чем во многих аналогичных местах. Я была поражена пляжами Потаи и Пхукета, где буквально некуда ступить. Зато на Чанге простор: хочешь - налево иди, хочешь - направо, а если отойти подальше от отелей, то солнечными ваннами придется наслаждаться в гордом одиночестве.


Экскурсии тут дешевле, великолепные морепродукты и экзотические фрукты - тоже. Даже SPA-процедуры, за которыми многие едут в Таиланд, здесь дешевле. Хотя с каждым годом жизнь дорожает даже на малообитаемых островах, а цены подтягиваются к средним по стране. Впрочем, кого-кого, а тайцев язык не поворачивается назвать предприимчивыми.


Возможно, это ошибочное впечатление, но, когда смотришь на этих маленьких, вечно улыбающихся людей, кажется, что, кроме двух пар штанов и гамака, им в жизни ничего не надо. В быту тайцы просты, по крайней мере жители островов. И зачастую эта простота граничит с нищетой. Тем не менее люди тут счастливы. Наверное, слишком много благ дарит сама природа, и мало кого заботит отсутствие цивилизации и прогресса.


Ну а если учесть тот факт, что Таиланд - это постоянно растущая экономика, то есть каждый следующий год в тайской семье лучше, чем предыдущий, то и удовлетворенность жизнью его граждан понятна и очевидна. Для туристов в Таиланде открывается огромное количество экскурсий. Из них я советую непременно выбрать Tree Top Adve ture - прогулку по верхушкам деревьев в непроходимых джунглях.


Не то чтобы тайцы придумали что-то сверхновое, сейчас во многих местах есть подвесные города и всевозможные тарзанки, но не везде вы найдете настоящие джунгли. Когда у девушки из нашей компании на одном из таких маршрутов слетел кроссовок, его поиски.


Вернее, спуск на поиски его, а затем подъем, заняли более полутора часов. Также стоит поехать или лучше сходить вглубь острова к водопаду Kho g Phlu и искупаться в его освежающей водной чаше. И обязательно покататься на слонах. Кстати, в переводе Чанг означает как раз "слон".


На острове действительно много слоновых ферм, где предлагают треккинги на слонах и купание с ними. Ну а дальше - каноэ, рыбалка, сноркелинг - уже без слонов и по вашим желаниям и возможностям. Тем, кто едет в Таиланд впервые, надо знать, что едет он в королевство, точнее - конституционную монархию. Уже 67 лет здесь правит король Пхумипон Адульядет.


Тайцы обожают своего короля, многие государственные праздники связаны с королевскими традициями и обрядами. Правда, последние лет восемь королевство веселится меньше обычного: монарх не выходит к своему народу, так как болеет, что неудивительно, ведь ему уже 86 лет. И последнее, о чем стоит подумать, прежде чем планировать поездку в эту страну: выбирать ее для летнего отдыха не самое правильное решение.


Температура днем может достигать +50 0С, и кажется, что воздух просто плывет перед глазами. Сезоном тут считается период с октября по апрель, хотя летом радуют цены - иногда они падают вдвое. А если пропустить раскаленный Бангкок и разогретую, словно сковородка в аду, Паттайю и сбежать на острова, то от невыносимой жары вас непременно спасут океанский бриз и широкая тень кокосовой пальмы.


По материалам: korrespo de t.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Путешествия»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

январь 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31