Культовый отель Парижа распродаёт мебель

В культовом парижском отеле Plaza Athe ee в эти дни - особенно многолюдно. Здесь выставлены предметы искусства и антиквариат, которые в скором времени уйдут с молотка. Здание расположено на авеню Монтень, в самом сердце французской столицы. Здесь среди постояльцев часто можно встретить знаменитостей. В разные периоды времени здесь останавливались и Жозефина Бейкер, и Рудольф Валентино, и Грейс Келли, и Жаклин Кеннеди.


Фирменные красные навесы и ветки герани на внешнем фасаде уже давно стали олицетворением классики и символом османского стиля в архитектуре. Теперь на своё 100-летие отель решил избавиться от части своего интерьера. Каждый, кто сможет себе это позволить, заберёт домой частичку парижского духа.


Стефан Обер, представитель отеля : На аукцион будет выставлено около тысячи предметов, начиная от мебели из ресторана до большой галереи и бара, который был спроектирован Патриком Жуэном. Цены будут колебаться от 50 евро до 30 миллионов. Я решила прийти, потому что люблю лучшие образцы французского наследия, а также мебель 30-х, которая олицетворяет Францию и то время.


Отель - просто удивительный, его стоит посетить и сохранить, даже если для этого потребуется что-то купить. На данный момент постояльцев в отеле нет. Он закрыт на частичную реконструкцию и расширение. Открытие запланировано на весну 2014 года.


К тому времени здесь появится новый дизайн интерьера, а также - шесть новых гостевых номеров, восемь номеров люкс, банкетный зал и два новых помещения для мероприятий.


Социальные закладки:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.

Все заметки категории «Отели»

Рейтинг популярности - на эти заметки чаще всего ссылаются:

февраль 2014
пн вт ср чт пт сб вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28